Днём не нужна нам пижама,
В шкаф убрала её мама –
Там она лежать должна
До вечернего темна,
Но сегодня исключение!
Все в пижамах без сомненья!
Будем праздник начинать,
Веселиться и играть!
В старшей группе нашего детского сада состоялось необычное мероприятие, которое запомнилось всем ребятам надолго - «Пижамная вечеринка». Идея провести такой праздник возникла у детей, которое без сомнения поддержали воспитатели.
И вот настал этот день! Начали вечеринку с пижамного модного дефиле «Моя пижама», ребята показали свои замечательные спальные наряды под весёлую музыку пройдя по дорожке, все были очень артистичными. Затем детям были предложены различные игры и эстафеты с подушкой и без неё. Очень детям понравился конкурс «Сонные прятки», забавно было угадывать того, кто спрятался под одеялом и игра «День-ночь».
Были, конечно же, и танцы под веселую музыку, где опять же главной героиней была ПОДУШКА.
Все остались довольными, зарядились хорошим настроением и надеждой на следующую встречу.
(ФОТО)
27 января – 2 февраля Минздрав России объявил проведение Недели профилактики употребления наркотических средств

Смертельная «мода»
Наркомания – это одна из разновидностей деструктивного поведения, когда человек стремится уйти от реальности, изменив своё психическое состояние с помощью психоактивных веществ (ПАВ). Так формируется зависимость от наркотического вещества.
Врачи считают, что современные наркотические средства способны сформировать зависимость буквально за 1-2 приёма. При употреблении наркотиков происходят грубые нарушения функций внутренних органов, нервной системы и происходит деградация личности. Наркоманы подвержены риску заражения и способствуют распространению ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита, венерических болезней и других опасных инфекционных заболеваний.
* Опасны ли для подростков «модные» снюсы, соли и спайсы?
Постепенно стали популярными некурительные табачные изделия. К ним относятся табачные изделия, предназначенные для сосания, жевания или вдыхания и иных способов потребления, не связанных с курением – сосательный табак (снюс), жевательный табак, нюхательный табак, насвай. Как правило, эти продукты содержат никотин в очень высоких дозах. Исследования показывают, что никотин негативно влияет на сердце, репродуктивную систему, легкие, почки и т.д. Многие исследования продемонстрировали его канцерогенный эффект.
При употреблении снюсов появляется вялость, раздражительность или возбудимость и агрессивное поведение. Даже недолгое употребление снюса подростком вызывает снижение концентрации внимания и ухудшение памяти. Учитывая, что внимание и память являются предпосылками интеллекта, падает его учебная продуктивность, задерживается когнитивное развитие.
К группе дизайнерских наркотиков относятся также соли и спайсы. Соль – это синтетическое психоактивное вещество, которое действует как стимулятор. Спайсы – это курительные смеси из трав и синтетических продуктов, действие которых имитирует действие марихуаны. Все они опасны для здоровья и жизни человека.
Дизайнерские наркотики оказывают негативное влияние на все органы и системы, но особенно опасны для подростка, чей организм еще не сформирован, находится в стадии роста и развития. Среди негативных последствий: нарушение работы сердца и сосудов, повреждение головного мозга, частые респираторные заболевания, патологии легочной и ЛОР систем – из-за вдыхания и курения смесей; нарушения работы пищеварительной системы. Самые тяжелые из возможных последствий употребления и передозировки – кома, остановка дыхания, кровоизлияние в мозг и летальный исход.
Как помочь подростку избежать развития зависимости?
Профилактические меры должны быть комплексными, системными и охватывать все стороны жизни подростка. Первичная профилактика в первую очередь проводится в семье. Родители должны объяснить ребенку пагубность увлечения наркотиками, следить за его эмоциональным состоянием, интересоваться окружением, друзьями и знакомыми, обращать внимание на круг общения в соцсетях.
Отсутствие психологических травм, дружелюбные, доверительные отношения, понимание между родителями и детьми значительно снижают риск увлечения ребенка наркотическими веществами. Нужно сделать так, чтобы жизнь детей была наполнена положительными эмоциями и впечатлениями. Это могут быть разнообразные факультативные занятия, увлечение спортом или искусством. Если подобное времяпровождение детей сделать доступным, это значительно снизит уровень наркомании в данной возрастной группе.





- 24.01.2025 Важная информация!
О дополнительных мерах по оснащению жилья граждан
автономными пожарными извещателями
По старинной русской традиции дни с Рождества Христова (7 января) по Крещение (19 января) называются «Рождественскими святками».
Святки на Руси всегда праздновались весело и широко, с обычаем рядиться, гадать, плясать и веселиться. Вот и в нашем детском саду с ребятами старшей и подготовительной групп прошли «Святки».
Дети – ряженые с воспитателями прошли по детскому саду и пели колядки «Пришла Коляда -отворяй ворота!», а в ответ получали угощения.
А в рамках фольклорного кружка, с целью приобщения детей дошкольного возраста к истокам и традициям русской культуры, прошёл фольклорный праздник «Святочные гулянья». В увлекательной и доступной форме дети познакомились с народными обрядами и традициями. На празднике были и игры, хороводы, гадание. Каждый из детей унёс с собой частичку праздника и заряд хорошего настроения на весь год. (ФОТО)
Безопасность детей - ответственность родителей


Спасибо — красивое русское слово,
Оно — благодарность, оно и привет,
А если с улыбкой, то слова такого
Приятней, дороже, пожалуй, и нет.
11 января — самая вежливая дата в году. В этот день отмечается Международный день «спасибо». И в нашем детском саду не оставили этот праздник без внимания. Ребята подготовительной группы узнали об истории праздника, вспомнили правила вежливого общения со взрослыми и сверстниками, проверили свои знания о добрых и волшебных словах, их значении, отгадывали загадки, играли в игры "Доскажи словечко", "Вежливо-невежливо", послушали сказку "Две принцессы". Еще ребята узнали как слово "Спасибо" звучит на разных языках. Сделали стенгазету и повесили её у себя в группе.
Международный день «Спасибо» — это не только повод для праздника, но и возможность вспомнить истинное значение благодарности, её проявления, а также это пример воспитания хороших манер у ребёнка, желания быть вежливым и отзывчивым. (ФОТО)
Вот и закончились самые долгожданные, самые весёлые и волшебные праздничные дни Нового года. После продолжительных выходных и наши ребята пришли в детский сад. А новогодняя красавица - Елка, подарившая им столько радости, ждала их возвращения.
В нашем детском саду стало доброй традицией отмечать праздник «Прощание с елочкой». Дети вокруг елки водили хороводы, участвовали в играх, отгадывали загадки, читали стихи и исполняли танцы. И ёлочка подарила им за это сладкие подарки.
Очень трогательный момент, когда детишки шепотом просят ее обязательно прийти на следующий год. Новогодняя красавица, прощаясь с детворой, гасит свои огни.
Этот праздник становится ярким и логичным завершением Нового года и оставляет яркий след в душе каждого ребенка. До свидания, елочка! Спасибо тебе за чудо! (ФОТО)